Estilo de vida

COMIDA

Los tips que debes seguir para preparar arroz… no importa si es rojo, verde o blanco

Sigue estos consejos y verás como te vuelves un experto en preparar arroz.

El arroz es uno de los platillos favoritos de la cocina mexicana. Créditos: Unsplash
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El arroz es uno de los platillos más comunes en la cocina mexicana. Lo puedes preparar de diferentes maneras, ya sea rojo, blanco, verde e incluso hasta como un postre para disfrutar por las tardes. 

Sin embargo, y pese a que es muy popular, para muchas personas sigue siendo todo un reto preparar el arroz, sin importar la manera, ya que de no hacerse adecuadamente, puede pegarse, o no quedar infladito. 

Así que por eso nos dimos a la tarea de reunir los mejores tips que debes seguir para preparar arroz como todo un experto. 

Los tips para preparar arroz como un experto 

Estos consejos fueron compartidos por el canal Vicky Receta Fácil, que tiene en YouTube más de seis millones de seguidores. 

  • 1.- Aunque no se trata de un requisito indispensable, lo ideal es que cuentes con un sartén antiadherente, para que así no se pegue. 
  • 2.- Asegúrate de que el aceite esté muy caliente una vez que vayas a poner el arroz, y recuerda, lo pondrás en el sartén, ya que esté super seco
  • 3.- Una vez que lo estés friendo, debes de moverlo de manera suave para que no se quiebre, y otro paso muy importante, es que cuando se esté cocinando, no retires la tapa por ningún motivo. 
  • 4.- Si puedes sustituir el agua por caldo de pollo, tu arroz tendrá un mejor sabor. 
  • 5.- Lo ideal es que lo cocines a fuego bajo, y una vez que esté listo, lo dejes reposar por al menos 5 minutos. 

Sigue estos consejos, y verás cómo te vuelves un experto cocinando arroz, en cualquiera de sus versiones.