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Día de muertos: La exquisita receta de atole de cempasúchil que debes probar

Acompaña tu pan de muerto con esta deliciosa bebida de temporada.

Receta de atole de cempasúchil.Haz tu propia preparaciónCréditos: Fuente: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Te encanta el Día de muertos? Si quieres disfrutar al máximo esta celebración, te compartimos la exquisita receta de atole de cempasúchil que debes probar. 

Y al respecto de esta emblemática "flor de muerto", hace poco te contamos cómo hacer el abono casero ideal para que tu cempasúchil estalle de esponjosas flores

Quizá no lo sabías, pero esta flor originaria de México también es comestible. Por lo que si estás en búsqueda de un sabor curioso y diferente, esto es lo que debes hacer para prepararlo. 

De acuerdo con el Gobierno de México, "se estima la presencia de 35 especies de la flor, de las 58 referidas para América". Por lo que se trata de una planta que posee 

Este atole te va a dejar encantado

Así que te daremos una receta de atole de cempasúchil que "va a alterar tu química cerebral". Y es que esta colorida flor de "los 20 pétalos" no solo sirve para decorar. 

Científicamente conocida como Tagetes erecta, esta plantita también se prepara en helado o sopas. Ahora aprenderás a hacerla en una bebida. 

¿Cuál es la receta de atole de cempasúchil?

Para la receta del atole de cempasúchil vas a necesitar: 

  • Una taza de agua
  • Fécula de maíz
  • Leche descremada
  • Píloncillo
  • Esencia de vainilla
  • Canela en rama
  • Flores de cempasúchil
  • Leche

Paso a paso:

  1. Lo primero que debes hacer es remover los pétalos de la flor de cempasúchil. Deshazte del pistilo, tallos y estambres, así como de la base blanca. 
  2. Posteriormente, sumergirás los pétalos en bicarbonato. Enjuagarás y lavarás y desinfectarás los pétalos para asegurarte de no tener residuos químicos
  3. Licúa los pétalos con una taza de agua, cuela y deja reposar
  4. Disuelve la maizena en una taza de leche. Agrega tres tazas de agua, añade el piloncillo y la canela
  5. Vierte la flor que licuaste con la preparación de maizena, cocina a fuego lento. No muevas hasta que espese
  6. Sirve

 

¿Qué sabor tiene la flor de cempasúchil?

De acuerdo con Larousse Cocina, esta colorida flor anaranjada puede llegar a adquirir un sabor amargo, en los postres resalta el aroma por encima de su sabor. 

Ahora ya lo sabes, en este Día de muertos te compartimos la exquisita receta de atole de cempasúchil que debes probar

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