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¿Cómo hacer espagueti a la boloñesa jugoso y tierno?

El espagueti a la boloñesa es un platillo italiano que obtuvo su nombre de la cuidad de Bologna.

Receta.El truco para un buen espagueti a la boloñesa es la cocción a fuego lento. Créditos: Pixabay
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El espagueti a la boloñesa es un delicioso platillo que Italia le regaló al mundo, el cual se prepara con pasta, carne molida, verduras y salsa de tomate con carne.

Además de ser una exquisita preparación, el espagueti a la boloñesa es fácil de hacer; además, su secreto para que quede jugoso y tierno es la cocción a fuego lento. 

Si quieres hacer el platillo en cuestión, pero no tienes idea de cómo prepararlo, te compartimos la receta, la cual te llevará menos de 30 minutos. 

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¿Cómo se prepara el espagueti a la boloñesa?

Ingredientes:

  • 435 g de carne de res molida
  • 1 cebolla mediana, cortada en cubos (alrededor de 1/2 taza)
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1/4 taza de vino tinto seco (si prefieres no usar el vino, reemplázalo con agua)
  • 1/2 taza de leche semidescremada
  • 1 3/4 tazas de agua
  • 225 g de espagueti cocido
  • 1 frasco de salsa Prego de tomate con carne (680 g)

Preparación:

  1. Calienta un sartén grande a fuego medio-alto; después, agrega la carne de res, cebolla, ajo y condimenta. Cocina hasta que la carne esté bien dorada, revolviendo con frecuencia para separarla. 

  2. Incorpora la salsa Prego de Tomate con carne, el vino, la leche, el agua y el espaguetis, y calienta hasta que hierva. 

  3. Espolvorea con queso parmesano rallado antes de servir.

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Es importante que el espagueti esté al dente; es decir, firme, y no sobrecocido, para que en el paso dos obtenga una textura tierna y no se bata. 

Para que la pasta del espagueti a la boloñesa quede perfecta, su tiempo de cocción debe ser entre ocho y 12 minutos, a partir de que el agua comienza a hervir; después, debe retirarse del fuego y escurrirse, para detener la cocción. 

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