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Pueblo mágico crea pan de muerto en forma de talavera

Aquí te decimos en dónde venden este pan de muerto y cuánto cuesta.

Este lugar de México venden el "Pan de Muerto Talavera".Créditos: La Flor de Huamantla
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La Talavera es una artesanía distinguida. Tanto así que el trabajo que se realiza en su manufactura es tan delicado, que ahora se puede, ¡hasta comer en pan de muerto!

Así es. Aunque no lo creas, este tipo de mayólica (loza común con esmalte metálico) es una de las atracciones de un pueblo mágico, que vende este pan y aquí te decimos todo lo que debes saber.

¿Dónde venden el Pan de Muerto con adornos de Talavera?

Octubre ya llegó y siempre viene acompañado de la tradición del “Día de Muertos” y entre ellos está el pan de muerto, que se cocina en México durante estas fechas.

En estos días, las panaderías llenan sus anaqueles y vitrinas de panes de muerto, pues además de ser una tradición, que rememora a los difuntos, también se degusta este rico postre, pero en Huamantla (Tlaxcala) muchos se sorprendieron.

La imaginación de las personas es tan grande que ahora el pan de muerto no nada más trae azúcar, también está decorado de Talavera.

Así es, tiene decoraciones en color blanco y azul y la panadería que vende este pan se llama “La Flor de Huamantla”.

Sus redes sociales hicieron tan viral este pan que comentaron que por el trabajo y diseño tiene un costo de 40 pesos.

Este pan de muerto con talavera está preparado de:

  • Hojaldra
  • Ralladura de limón
  • Canela

Incluso, en las redes sociales de la panadería señalan que gracias a este rico pan que se vende, en el Centro de la Ciudad, es como muestran que "Tlaxcala sí existe y hace un pan rico".

Y no nada más venden pan de dulce, también hay salado e incluso puedes encargar pasteles. De igual forma, hay diferentes sabores de este pan de muerto como son:

  • Mazapán rellena de arroz con leche
  • Chocolate
  • Talavera
  • Canela y arroz con leche
  • Chocolate azúcar
  • Azucarada
  • Ttotmoxtle queso zarza

Tlaxcala será el estado más pequeño de México, pero sus postres son grandes y siempre sorprenden a todos con su gastronomía.