Estilo de vida

OFERTAS

Chedraui vende en tamaño 'JUMBO' el mejor jamón extrafino, según Profeco

Profeco hizo un estudio de calidad sobre jamones y determinó cuál es el mejor extrafino; se vende en tamaño 'jumbo' en Chedraui.

Chedraui vende en tamaño 'jumbo' el mejor jamón extrafino, según ProfecoCréditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Chedraui es una cadena de supermercados mexicana que vende una amplia variedad de alimentos, entre los cuales destaca el jamón que la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) evaluó como el mejor en la categoría de extrafinos... ¡y está disponible en tamaño 'jumbo'!

Se trata nada más y nada menos que del jamón de la marca Peñaranda que está horneado sin sal, y que cuesta sólo 148 pesos en su presentación de 200 gramos. Sin embargo, el paquete de 'jumbo' de un kilo vale 576 pesos.

El precio de dicho jamón es elevado, sin embargo, en otras tiendas que operan en México cuesta entre 160 y hasta 170 pesos el paquete de 200 gramos. En ese sentido, al comprar un kilo, los 200 gramos costarían alrededor de 115 pesitos.  

De acuerdo con la descripción del producto en Chedraui, el jamón se distingue por los diferentes músculos que conforman la pieza, que son unas finas vetas de grasa y los matices de color normal de la carne cocida.

Jamón Peñaranda tamaño jumbo. Créditos: Chedraui

¿Por qué el jamón Peñaranda es el mejor extrafino, según Profeco?

En primer lugar, Profeco indica en la revista del consumidor de agosto del 2020 que los jamones extrafinos son los que contienen el mayor porcentaje de proteína libre de grasa entre todos los que se venden en el país.

Además, de acuerdo con los datos compartidos por el organismo, este tipo de jamones son los que menos grasa contienen, así como menor cantidad de agua y no agregan fécula o soya a la mezcla.

Particularmente, el jamón Peñaranda Horneado sin sal es el que tiene mayor porcentaje de proteína de los evaluados con 20.6 por ciento. 

Por si fuera poco, este cárnico contiene el menor porcentaje de grasa con sólo 2.48 por ciento y la menor cantidad de sodio con .54 gramos por cada 100 gramos del producto. 

Jamones extrafinos. Créditos: Profeco

Las proteínas son moléculas grandes que ayudan al cuerpo a realizar distintas funciones. Por otro lado, el consumo excesivo de grasa y sodio pueden ser dañinos para la salud, es por ello que son determinantes en la elección del mejor jamón extrafino

Todas las y los interesados en comprar el mejor jamón extrafino, según Profeco, pueden hacerlo a través de la tienda en línea de Chedraui o preguntar por su disponibilidad en sucursales físicas.  

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!