Si buscas jamón de calidad a un precio razonable, puedes optar por el jamón extrafino con más proteína y menos grasa recomendado por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), el cual encuentras más barato en Chedraui.
De acuerdo con un estudio de calidad realizado por la Profeco, el jamón extrafino con más proteína y menos grasa es el de la marca Peñaranda en su versión 'horneado sin sal añadida', en comparación con Parma Sabori de pierna, Zwan Premium BienEstar de pierna y Peñaranda a las finas hierbas y tipo York.
Dicho embutido de Peñaranda cumple a cabalidad con las propiedades de los jamones extrafinos, los cuales se caracterizan por contener mayor porcentaje de proteína libre de grasa que otros tipos, mínimo 18%; además, son los que tienen menos grasa, que puede ser del 6% máximo.
Según el análisis que la Procuraduría del Consumidor le hizo al jamón horneado sin sal añadida de Peñaranda, su composición es la siguiente:
Te podría interesar
- Grasa: 2.48%
- Proteína libre de grasa: 20.6%
- Carbohidratos: 2.9%
- Aporte energético en 100 g: 114 kcal
- Sodio (g/100 g): 0.54%
Como referencia, el contenido de proteína y grasa de otros jamones extrafinos es el siguiente:
- Parma Sabori: Grasa: 3.87% / Proteína libre de grasa: 18.88%
- Zwan Premium BienEstar: Grasa: 3.30% / Proteína libre de grasa: 18.4%
- Peñaranda a las finas hierbas: Grasa: 4.74% / Proteína libre de grasa: 20.5%
- Peñaranda tipo York: Grasa: 2.90% / Proteína libre de grasa: 19.6%
¿Qué precio tiene el jamón extrafino Peñaranda con más proteína y menos grasa en Chedraui?
El precio del paquete de 200 g de jamón Peñaranda horneado sin sal añadida en Chedraui es de 148 pesos; en tanto, en Walmart está en 164 pesos y en La Comer en 168.50 pesos.
Si adquieres en Chedraui el jamón con más proteína y menos grasa recomendado por la Profeco, puedes ahorrar hasta 20.50 pesos. ¡Así que ya sabes dónde te conviene más comprarlo!
¡Sigue la cuenta de Twitter de Grupo Fórmula!