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Este es el mejor jamón premium de San Rafael, según Profeco

La Profeco analizó el jamón premium de la marca San Rafael y le puso "tache" a uno de sus productos, por esta razón.

Te contamos lo que dice la Profeco del jamón premium San Rafael.Créditos: Especial
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Entre la variedad de sus productos, San Rafael tiene jamón premium fino, el cual se caracteriza por su alto porcentaje de proteína libre de grasa y menos cantidad de agua. Sin embargo, la Procuraduría Federal del Consumidor detectó cuál es el mejor jamón de esta marca, ya que uno se llevó una amonestación.

De acuerdo con la dependencia, el jamón fino contiene un mínimo de 16 por ciento de proteína libre de grasa, un máximo de 76 por ciento de agua y 6 por ciento de grasa, además puede contener soya, pero no fécula.

La marca mexicana San Rafael, que incursionó en el negocio de las carnes frías hace 75 años, tiene a la venta dos tipos de jamón fino: real de pierna y real de pavo, sin embargo, uno de ellos miente en su etiqueta, según datos de la Profeco. Entonces ¿cuál es el mejor?

Créditos: San Rafael

El jamón premium San Rafael de la mejor calidad, según Profeco

De acuerdo con los resultados del estudio publicados en agosto de 2020 en la Revista del Consumidor, el jamón premium de mejor calidad de la marca San Rafael es el real de pavo.

Por cada 300 gramos, el jamón real de pavo San Rafael contiene 2.20 por ciento de grasa, 15 por ciento de proteína libre de grasa, 5.5 por ciento de carbohidratos y .88 gramos de sodio.

Mientras tanto, el jamón real de pierna de la marca San Rafael contiene en cada 300 gramos 2.6 por ciento de grasa, 17.3 por ciento de proteína libre de grada, 2.3 por ciento de carbohidratos y 0.69 gramos de sodio.

Sin embargo, la Procuraduría Federal del Consumidor detectó que este jamón premium San Rafael no es veraz en su etiqueta. Y es que contiene almidón, pero no lo declara en su lista de ingredientes.

Créditos: Profeco