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El truco para preparar pan francés y que te quede como el de los restaurantes

Esta es la mejor receta para preparar pan francés y que te salga “de rechupete”

Escrito en ESTILO DE VIDA el

En México existen una variedad de desayunos tanto salados, como dulces, tal es el caso del pan francés que es uno de los desayunos más demandados por su excelente sabor.

Si tú también eres fan de este desayuno o postre, entonces quédate leyendo porque te daremos la mejor receta para preparar pan francés y que te quede como el de los restaurantes.

¿De dónde viene el pan francés?

Al contrario de lo que el nombre indica, el origen de este platillo no es europeo. Expertos indican que nació en New York, Estados Unidos.

Se sabe que fue en el año de 1714 cuando obtuvo el nombre de “toast” o “tostadas”, el complemento del nombre del plato hace referencia al tipo de pan con el que se hacían. Ya que antes de utilizarse el pan brioche, se usaban los restos de baguette o pan al estilo francés.

Truco para que el pan francés te quede delicioso

El mejor truco para el mejor pan francés está en la elección de los ingredientes, por eso, hacer una buena selección de ellos será la clave ideal para que te quede ‘de rechupete’.

Ingredientes:

  • 8 rebanadas de pan de caja o brioche
  • 2 huevos
  • 1/4 de taza de leche
  • Canela molida
  • 1 cucharadita de mantequilla

Para decorar el pan francés

  • Miel de maple
  • Moras
  • Rodajas de plátano al gusto
  • Azucar glass al gusto
  • Canela molida al gusto

Procedimiento

  • En un recipiente, mezclar el huevo, la leche y la canela hasta que sea homogéneo.
  • Precalentar una sartén a fuego bajo y derretir la mantequilla. Precalentar el horno a 220°C
  • Pasar las rebanadas de pan, una por una, en la mezcla de huevo y leche de modo que se humecten pero no se rompan.
  • Subir el fuego de la sartén y cocer tres minutos por lado o hasta que tome una consistencia firme en la corteza.
  • Esparcir un poco de azúcar en la superficie y terminar en el horno por 5 minutos (esto puede hacerse en la estufa igualmente)
  • Servir con moras, rodajas de plátano, azúcar glas, canela o miel de maple.