Estilo de vida

GASTRONOMÍA

El secreto para los tacos dorados queden deliciosos que seguro no sabías

Te damos la receta para preparar unos tacos dorados deliciosos y algunos trucos para que queden perfectos.

Con esta receta podrás preparar unos tacos dorados perfectos.Créditos: Especial / Pixabay
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Para que sorprendas a todos con tus habilidades en la cocina, a continuación te damos la receta para que puedas preparar unos tacos dorados deliciosos y algunos trucos para que te queden perfectos.

Se cree que esta variedad de ‘taquitos’, también conocidos como “flautas”, surgió en el norte de la República Mexicana, en particular en el estado de Sinaloa, como una alternativa para aprovechar las sobras de los alimentos.

Existen distintas variedades de tacos dorados, dependiendo de su relleno; algunas de las más populares son:

  • Con carne de res
  • Con pollo 
  • Con papa
  • Con frijoles 

La receta y el secreto para preparar tacos dorados deliciosos y perfectos

Si quieres preparar unos tacos dorados perfectos y deliciosos, te compartimos una receta sencilla, así como algunos secretos para que queden exquisitos.

Estos son los ingredientes que necesitas:

  • Carne de pollo o de res 
  • Tortillas de maíz
  • Aceite
  • Crema
  • Queso
  • Lechuga

Sólo debes seguir estos sencillos pasos para preparar unos tacos dorados perfectos y deliciosos:

  • Primero pon a cocer la carne de pollo o res que será el relleno de los tacos

*Truco: evita que la carne que utilizas (pollo o res) quede sobrecosido, ya que esto afecta su textura

  • Desmenuza la carne para que sea más fácil armar los tacos dorados

*Truco: puedes usar la batidora para desmenuzar la carne, esto le dará una textura más suave y te ahorra tiempo

  • Una vez que tengas la carne desmenuzada, coloca un poco sobre la tortilla y enrolla

*Truco: Para que tus tacos no se desenrollen puedes preparar un ‘pegamento’, mezclando una cucharada de harina (de trigo o maíz) con agua

  • Pon a calentar el aceite en un sartén y después fríe los tacos hasta que adquieran un color dorado, sin quemarse
  • Finalmente, sirve los tacos en un plato y decóralos con queso, crema y lechuga
Los tacos dorados son un platillo originario de Sinaloa. Foto: PIxabay

Ahora que conoces la receta y los secretos para preparar unos tacos dorados perfectos y deliciosos, podrás sorprender a todos con tus habilidades en la cocina.

¡Sigue la cuenta de Twitter de Radio Fórmula!