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Truco para que el caldito de pollo te quede super delicioso

El caldo de pollo es perfecto para calmar el frío o los malestares del resfriado.

Receta.La chef Alicia Gironella reveló su secreto para un delicioso caldo de pollo. Créditos: Pizca de sabor/ Pixabay
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Con este frío y las lluvias se antoja un caldito de pollo de mamá, pero si no le quieres dar lata, te decimos el truco de la chef Alicia Gironella, experta en cocina mexicana, para que te quede super delicioso. 

¿Qué contiene el caldo de pollo?

El caldo de pollo es una preparación hecha con carne de pollo, ya sea deshebrada o en piezas; cebolla, ajo, hierbas aromáticas como cilantro, perejil, epazote y hierbabuena, explica el Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana. 

El platillo en cuestión cuenta con una gran variedad de preparaciones, ya que puede ser únicamente el caldo o llevar verduras como zanahoria, calabacitas, garbanzos y papas; sin embargo, hay quienes también le agregan arroz.  

 

¿Cómo se prepara el caldo de pollo?

La receta de la chef Gironella, publicada en el libro "Larousse de la cocina mexicana", tiene un poco de los ingredientes mencionados; además, su truco para que el caldo de pollo quede de rechupete, es la cebolla claveteada con clavos de olor. 

Pixabay

Ingredientes:

  • 1/4 de poro
  • 1 rama de epazote
  • 2 ramas de perejil
  • 4 pimientas gordas
  • 6 pimientas negras
  • 3 dientes de ajo
  • 1 kg de pollo
  • 1/2 cebolla claveteada con 3 clavos de olor
  • 100 g de apio cortado en trozos
  • 1 zanahoria cortada en seis a lo largo
  • 2 ? de agua
  • sal al gusto

Procedimiento:

  1. Retira una capa del poro y pon dentro de ella las hierbas aromáticas y las especias. Amárrala con hilo e introdúcela en una olla con los demás ingredientes.
  2. Deje que el caldo hierva a fuego medio, retirando la espuma de la superficie constantemente, hasta que el agua se haya reducido a la mitad del volumen original.
  3. Sirve caliente y acompaña con jugo de limón, cilantro, cebolla y chiles picados.
Larousse Cocina

La chef Alicia Gironella, responsable de dicha receta del caldito de pollo, se enamoró de la cocina mexicana gracias a las visitas a mercados con su madre, abuela y nana; es una de las chefs más importantes del país. 

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