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Secreto para que el espagueti a la boloñesa sepa tan rico como el del Italianni's

No tienes que gastar mucho ni ir al restaurante, para comer un espagueti a la boloñesa tan rico como el de Italianni's.

Receta.El espagueti a la boloñesa obtuvo su nombre de la cuidad de Bologna. Créditos: Italianni's
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Una de las mejores pastas que puedes probar en Italianni's es el espagueti a la boloñesa, el cual prepara con carne de res y la exquisita salsa de jitomate de la casa. 

Aunque el espagueti a la boloñesa de dicho restaurante italiano es deliciosa, podría considerarse costosa -más en fin de quincena-, ya que un plato cuesta aproximadamente $279, dependiendo de la sucursal. 

 

Para que ahorres y no te quedes con el antojo del platillo en cuestión, te decimos cómo lo puedes preparar en casa para que sepa tan rico como el de Italianni's.

Cocina Fácil 

¿Cuál es la receta para preparar el espagueti a la boloñesa al estilo Italianni's?

Ingredientes:

  • 5 tiras de iocino picadas
  • 1/2 cebolla picada finamente
  • 1 cucharadita de ajo picado finamente
  • 800 Gramos de carne de res molida
  • 2 cucharadas de salsa tipo inglesa
  • 1 cucharada de jugo Maggi
  • 1 taza de puré de tomate
  • 1/4 cucharada de hierbas finas
  • 1/4 cucharadita de orégano seco molido
  • 1 Cubo de concentrado de tomate con pollo
  • 3/4 taza de agua
  • jitomates cortados en cubos
  • 1 paquete de espagueti (200 g)
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado

Procedimiento

  1. Para la salsa, fríe el tocino, retira el exceso de grasa y añade la cebolla hasta que esté transparente; después, agrega el ajo, la carne, la salsa tipo inglesa y el jugo Maggi; mezcla y cocina por dos minutos a fuego medio, moviendo constantemente.
  2. Licua el puré de tomate, las hierbas finas, el orégano, el cubo de concentrado de tomate y el agua.
  3. Cuela la mezcla y agrégala al sartén de la primera preparación, junto con el jitomate picado. Mezcla y cocina por cinco minutos más o hasta que hierva ligeramente y la carne esté cocida.
  4. Coloca un poco de espagueti previamente cocido y escurrido en un plato, baña con la salsa preparada y espolvorea con un poco de queso parmesano. 
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En su menú, Italianni's menciona que su espagueti a la boloñesa es al dente; es decir, la pasta está firme. Para obtener dicho término, el tiempo de cocción de la pasta debe ser de entre 8 y 12 minutos e inmediatamente después debe escurrirse, para detener el cocimiento. Con información de Recetas Nestlé. 

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