El atún es un producto que forma parte de la canasta básica en México, debido a los grandes nutrientes que contiene, por eso es importante para el consumo humano. Pero, ¿sabes qué marca es mejor?
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de analizar algunas marcas de atún para determinar cuál tiene más sodio. Por ello, te contamos cuál marca es mejor entre Dolores y El Dorado.
La dependencia gubernamental explicó que el estudio se basa en el contenido de sodio expresado en miligramos (mg) por cada 100 gramos (g) de producto.
¿Qué atunes son buenos?
La Profeco analizó el atún Dolores con chipotle y el atún con verduras en agua El Dorado. De ellos, se determinó que la primera marca contiene 431 mg de sodio por cada 100 g de producto; mientras que la última cuenta con 358 mg.
Te podría interesar
Por lo tanto, al tener menos sodio, se concluye que El Dorado es el mejor atún para consumo humano. No obstante, ambos están en el rango de ‘alerta’ por este ingrediente.
El estudio analizó otra marca y, por sorpresa, se detectó mucho menos sodio que en las ya mencionadas. Se trata del atún en aceite Calmex, que contiene solamente 316 mg por cada 100 g.
Algunos alimentos ricos en sal no parecen ser tan salados, pues a veces se les añade ingredientes como azúcares para disimular el sabor, por ello, es importante leer las etiquetas de todos los productos para conocer el contenido de sodio.
Y, casi siempre es fácil identificarlo, ya que estos artículos presentan el sello “Exceso de Sodio”. También es importante tener en cuenta las porciones que consumes de ciertos alimentos como aderezos o salsas.
Es importante señalar que consumir demasiado sodio aumenta la presión arterial a cualquier edad, por lo que no sólo las personas mayores deben preocuparse por esto.