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GASTRONOMÍA

¿Cuál es el restaurante mexicano galardonado por hacer la mejor paella del mundo?

¡Orgullo mexicano! En el Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca, el máximo galardón fue para un restaurante local.

Un restaurante mexicano fue galardonado por hacer la mejor paella del mundo; conoce cuál es. Créditos: Rocío Martínez
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De entre 42 profesionales que representaron a restaurantes de 12 países, la mejor paella valenciana fue hecha por cocineros mexicanos que representaron al Crocus Servicios Gastronómicos de Guadalupe, un local de Zacatecas, quienes ganaron el primer lugar en la edición número 61 del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca.

El concurso se realizó en el municipio de Sueca, ubicado en la provincia de Valencia, España, el pasado 11 de septiembre. Los mexicanos ganaron 2 mil 500 euros (alrededor de 50 mil pesos) y un pergamino de reconocimiento, el cual fue entregado por el alcalde de dicha comunidad, Dimas Vázquez.

Los chefs mexicanos que consiguieron esta hazaña fueron Alfonso Ovalle y Rogelio Castañón Félix, "que el éxito sea sólo el resultado de su trabajo y pasión con la que siempre se han destacado", fue el mensaje de Crocus Servicios Gastronómicos para reconocer a sus integrantes a través de redes sociales.

Alfonso y Rogelio pusieron en alto el nombre de México (Especial)

El segundo lugar de la competición fue para el Mesón El Molino, ubicado en Valencia, España; mientras que la tercera posición fue para el restaurante Bornheimer Ratskeller, ubicado en Frankurt, Alemania. El jurado estuvo conformado por integrantes del sector turístico y restaurantero de Valencia.

¿Dónde se ubica Crocus Servicios Gastronómicos y qué vende?

Crocus Servicios Gastronómicos es un restaurante mexicano ubicado en el municipio de Guadalupe, Zacatecas, el cual se dedica a la elaboración de comida nacional e internacional, como la ya mencionada paella, tacos, brochetas y cócteles de mariscos. Asimismo, cuenta con servicios para fiestas como Navidad.

La primera publicación en redes sociales de Crocus Servicios Gastronómicos data de noviembre de 2017 y, por ahora, no cuentan con un sitio web oficial. En una de las imágenes compartidas se aprecia que el equipo de este restaurante está conformado por al menos una decena de personas.

De acuerdo con versiones extraoficiales, el restaurante Crocus Servicios Gastronómicos permaneció cerrado durante un par de años, a causa de la pandemia por COVID-19. Rogelio Castañón Félix fue el ganador del Festival de la Paella, realizado en Querétaro durante mayo de 2022, lo que le otorgó el boleto al festival internacional.