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Frentes fríos 2022: frutas que mejoran el sistema inmune ante COVID o influenza

Los frentes fríos están cada vez más cerca, por ello, debes tener un sistema inmune fuerte para evitar enfermedades como el COVID-19 o la influenza.

Frutas que ayudan a fortalecer el sistema inmune en temporada de frentes fríos.Créditos: Especial
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Durante últimos días se han registrado bajas temperaturas en distintos estados de la República Mexicana, lo que quiere decir que la temporada de frentes fríos está a punto de comenzar y las personas necesitan un sistema inmune fuerte para evitar enfermedades como el COVID-19 o la influenza. 

En ese sentido, existen algunos alimentos, como las frutas, que aportan lo necesario para que los humanos mejoren su sistema inmunológico. 

El sistema inmune es una compleja red de células, tejidos y órganos que se encargan de ayudar al cuerpo a combatir infecciones y otras enfermedades, cuando los gérmenes como bacterias o virus lo invaden, atacan y/o se multiplican. 

¿Qué frutas mejoran el sistema inmune?

La Secretaría de Salud de México apunta que las frutas que mejoran el sistema inmune de las personas, y que ayudan a evitar enfermedades, son las siguientes: 

  • Limón 

Limón. Créditos: Pixabay
  • Naranja

Naranja. Créditos: Pixabay
  • Mandarina 

Mandarina, Créditos:Pixabay
  • Guayaba 

Guayaba. Créditos: Gobierno de México.
  • Moras

Moras. Créditos: Pixabay
  • Uvas moradas

Uvas. Créditos: Pixabay
  • Papaya 

Papaya. Créditos: iStock
  • Granada

Granada. Créditos: Pixabay

Estas son sólo las frutas que ayudan a mejorar el funcionamiento del sistema inmunológico, sin embargo, la Secretaría de Salud menciona alimentos de origen vegetal, que aportan antioxidantes y vitaminas. 

Verduras como el nopal, la calabaza, flor de calabaza, jitomate, aguacate, coliflor, brócoli, zanahoria y betabel también fortalecen el sistema inmune en esta temporada de frentes fríos.