La época navideña no se disfruta igual si no se bebe ponche de frutas, ya sea solo o con “piquete”. Y a todo esto ¿qué bebida alcohólica le va mejor? Esto es lo que sabemos.
Además de la sidra, el pavo y las piñatas, en la cena de Navidad o de Año Nuevo no puede faltar esa deliciosa bebida caliente hecha a base de frutas de temporada, como guayaba, tejocote, manzana, caña, entre otras.
El sabor natural del ponche derrite paladares, sin embargo, hay personas que deciden agregarle un ingrediente extra para darle un toque especial: una bebida alcohólica. Hay quienes dicen que sabe mejor con tequila, otros lo prefieren con vodka o ron, incluso no falta quien lo bebe con whisky.
¿Con qué bebida alcohólica va mejor el ponche?
Si en estas fiestas decembrinas planeas combatir el frío con una taza (o más) de ponche con “piquete”, antes debes saber cuál es la mejor bebida alcohólica para combinarlo.
Para comenzar es necesario recordar que “ponche” viene de la palabra indú “pãc”, que significa “cinco”, que alude a sus ingredientes originales: agua, alcohol, azúcar, limón y té.
Sin embargo, con el paso del tiempo la receta de esta bebida se modificó, por lo que ahora lleva frutas y otros ingredientes que van desde flores hasta leche y jugos.
Algunas recetas indican que el ponche lleva alcohol. Según expertos, la bebida alcohólica ideal para acompañarlo son todos los destilados con más de 20° de alcohol, como el whisky, el tequila, ron, anís, vodka, gin, entre otras.
Asimismo, indican que puedes agregar té negro si deseas acompañarlo con ron o brandy, pero si tus bebidas favoritas son el vodka o la ginebra, entonces agrégale al ponche un té verde o algo más herbal._Con información de bebermagazine.com.