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¿Por qué la pizza es redonda? Te sorprenderá el curioso origen de este platillo

Conoce el origen y la evolución de la pizza, uno de los platillos más conocidos en todo el mundo

La pizza es una comida italiana bastante simpleCréditos: UNSPLASH
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La pizza es una comida italiana bastante simple: consta de masa de harina de trigo, salsa de tomate y queso. Según los gustos, cada quién agregará más ingredientes que les dé un sabor único. A pesar de ser una de las comidas rápidas más solicitadas todavía muchos se preguntan: ¿por qué la pizza es redonda?

Para responder esta pregunta, hay que trasladarnos a la época de los egipcios, que al descubrir la levadura comenzaron a cocinar una torta redonda con la forma y color del Sol.

La pizza, como la conocemos hoy en día, nació en Italia. UNSPLASH

Por su parte, los griegos comían maza, una especie de pizza redonda. Los Romanos cocían unos discos de pasta a los que llamaron placenta u “offa”. Años más tarde, se popularizó la picea, un pan plano y redondo condimentado con aceite o manteca y especias. Posteriormente, los napolitanos -en Italia- añadieron el tomate como ingrediente durante el siglo XVIII y XIV.

¿Para qué sirve la pieza de plástico que tienen las pizzas? 

Otra duda existencial que tiene que ver con la pizza, es resolver de una vez por todas la función y el nombre de la pieza de plástico que tiene la pizza cuando es entregada. 

Su nombre es guardapizza, o mesita de plástico, incluso se le conoce como el “cosito”. Sirve para que la caja en la que se entregan las pizzan no colapse y haga contacto con la comida.

Las pizzas se entregan en cajas cuadradas. UNSPLASH