Estilo de vida

ALIMENTOS Y BEBIDAS

¿Tomas leche deslactosada? Estas son las peores marcas, según la Profeco

La Profeco compartió un estudio señalando a dos leches deslactosadas que no cumplen con ciertas características.

Estas son las peores leches deslactosadas, según Profeco. Créditos: Pixabay
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La leche es un producto de primera necesidad para millones de personas, sobre todo para quienes se encuentran en etapas de desarrollo, sin embargo, existen versiones deslactosadas para que la puedan seguir consumiendo las personas intolerantes a la lactosa.

En ese sentido, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio en el que evaluó a distintas marcas y presentaciones de leche, incluyendo a las que se venden como deslactosadas o sin lactosa.

Allí, encontraron que hay dos leches que se venden como productos deslactosados, pero no cumplen con los requisitos mínimos de densidad y contenidos sólidos no grasos.

¿Cuáles son las peores leches deslactosadas, según Profeco?

Las peores leches deslactosadas que se venden en México son de la misma marca, una es Lala 100 Fresca Deslactosada y la otra es Lala 100 Fresca Low Carb.

La razón de esto es que, según la Profeco, ninguna de las dos leches cumple con la norma de especificaciones de la leche, por el proceso no regulado de eliminación de lactosa.

Leche Lala. Créditos: Revista del Consumidor.

Su incumplimiento se debe a que el proceso al que son sometidas para eliminar la lactosa, da como resultado que los parámetros de densidad y la cantidad de sólidos no grasos sean menores a los requeridos en la norma establecida por la ley.

De igual manera, Profeco refiere que estas dos leches son diferentes a la mayoría de los productos deslactosados que hay en el mercado nacional, debido a que las convencionales conservan azúcares simples para darle sabor, y estas no.

Por último, destacaron la diferencia que hay entre una leche sin lactosa, que la elimina y termina siendo un producto bajo en azúcares, con la leche "deslactosada", la cual contiene una enzima que separa la lactosa y la divide en galactosa y glucosa.