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¿Cuál es la diferencia entre la cerveza “0.0” y la cerveza “sin alcohol”?

¿Sabes cuál es la diferencia entre la cerveza “0.0” y “sin alcohol”? Te explicamos.

Las cervezas cero y sin alcohol no son lo mismo. Esta es la diferencia. Créditos: Especial.
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La cerveza es una de las bebidas favoritas de los mexicanos, pero en un intentó por cuidar su salud muchos han optado por el consumo de 'chelas' sin alcohol. Y a todo esto ¿Cuál es la diferencia entre estos dos tipos de cerveza?

Aunque los acusen de 'botarse todo en caguamas', los mexicanos son asiduos bebedores de cerveza y consumen 1.3 litros de este 'elixir' a la semana, de acuerdo datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI).

Sin embargo, preocupados por su salud y en un intento por evitar las enfermedades que el consumo excesivo de esta bebida produce, algunos han preferido cambiar a las cervezas 'cero' o 'sin alcohol' que tienen el mismo sabor. 

Cervezas cero y sin alcohol 

¿Cuál es la diferencia entre la cerveza “0.0” y la cerveza “sin alcohol”?

De acuerdo con Cerveceros de México, las 'cervezas sin alcohol' en la Unión Europea y Estados Unidos son cervezas con menos de 0,5 por ciento de alcohol. Mientras que las cervezas "0.0" tiene un mínima cantidad de alcohol que no puede rebasar el 0,04 por ciento.

Aunque en México aún no existe una clasificación formal de las cervezas "cero" y "sin alcohol", pues la Norma Oficial Mexicana dice que las bebidas alcohólicas deben tener un contenido mayor a 2 por ciento de alcohol.

A pesar de que contienen una reducida cantidad de alcohol, la elaboración de las cervezas 'cero' y 'sin alcohol' es muy similar a las tradicionales, sólo que en el proceso se elimina el etanol a partir de dos proceso, el de filtración y dilución con agua. 

Además, la gran mayoría de estas bebidas esta elaborada con base en la receta de las cervezas Pilsner, aunque actualmente también es posible encontrar estilos IPA, Porter y Stout con bajo grado alcohólico.