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Vino tinto: ¿cuál es el lambrusco y cómo es su sabor?

El vino lambrusco proviene de un tipo de uva con la que se elabora la bebida italiana del mismo nombre.

Vino tinto: Te decimos cuál es el sabor que debe tener el lambrusco.Créditos: Especial
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El vino es una bebida alcohólica procedente de las uvas, la cual se produce en diferentes partes del mundo, por lo que hay una gran variedad de vinos que dependen del tipo de uva con la que estén hechos, como en el caso del lambrusco, cuya fruta es apreciada por su productividad y alto rendimiento.

Lambrusco es un tipo de uva tinta con la cual se elabora la bebida italiana del mismo nombre. Es originario de zonas de Italia como Emilia Romagna Lombardía

En la región de Emilia Romagna, lambrusco es la variedad de uva más importante hasta ahora y goza de reconocimiento mundial, de acuerdo con información de la marca Riunite

Con la uva lambrusco se elaboran vinos tintos espumosos y otros ligeramente efervescentes, que han sido pensados principalmente para beberse jóvenes.

Existen más de 60 variedades de uva lambrusco, sin embargo, sólo unas pocas se utilizan para elaborar vino, que son: la grasparossa, sorbara, salamino, maestri, ancellotta, marini y montericco, entre otras.

En las décadas de 1970 y 1980, el lambrusco fue el vino importado de mayor venta en Estados Unidos y actualmente goza de mucha aceptación en México y otros países.

¿Cómo es el sabor del vino lambrusco?

De forma general, el lambrusco es es un vino cargado de aromas frutales, que tiene una dulzura acompañada por un pequeño toque ácido y burbujeante. 

En ese sentido, los vinos lambrusco se dividen en tres tipos según su elaboración, que son secos, semidulces y dulces, pero todos con la característica de que son ligeramente burbujeantes.

Esta bebida cuenta con denominación de origen, por lo que las uvas sólo pueden ser de las regiones mencionadas de Italia. Además del vino tinto, también es posible encontrar lambruscos blancos y rosados.