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ESTILO DE VIDA
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La época decembrina es un pretexto no solo para reunirse, también para hacer grandes cenas en las que suele ocurrir un gran desperdicio de alimentos.
Para prevenir este tipo de impacto no solo para el bolsillo; también para los recursos, materias primas y la desigualdad en la repartición de comida a nivel mundial, hay un par de recomendaciones.
En medio de esta preocupación, surgió la iniciativa para evitar el desperdicio de alimentos no solo en la Navidad, también a lo largo de todo el año; con tal de combatir el problema que engloba los excedentes y subproductos desechados.
Desde casa se pueden impulsar diversas acciones por medio de las cuales se dará pie a un consumo mucho más consciente de las cantidades de comida que se consumen.
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Así es como evitarás tirar comida a la basura en esta Navidad
Aunque suele ser muy complicado calcular una cantidad exacta, podrías recurrir a los conocimientos empíricos que han funcionado en la familia para que las raciones alcancen; o en su defecto, consultar en internet las porciones que funcionan de manera adecuada. También hay que considerar la disposición de aquellos alimentos que están próximos a caducar, pues hay que colocarlos en la parte frontal del refrigerador para evitar que estos se desperdicien. Otra opción es etiquetar los recipientes y considerar una fecha aproximada de caducidad para invitar a que las personas consuman estos alimentos. Procura guardar las sobras en el refrigerador sin que pasen más de dos horas a temperatura ambiente; los expertos recomiendan comer las sobras en un periodo de hasta 48 horas. La opción de congelar los alimentos ayudará a alargar la vida de los alimentos, para que estos se mantengan en condiciones óptimas. El desperdicio de alimentos se puede combatir también al preparar otros platillos con las sobras de otras recetas.También podría interesarte:Ver esta publicación en Instagram
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Con información de Vitónica