¡Cae el tercer oro! Juan Pablo Cervantes gana los 100 m en EMOCIONANTE foto finish (VIDEO)

Este martes ha sido dorado para México en Juegos Paralímpcicos

Juan Pablo Cervantes se llevó el tercer oro mexicano.Créditos: Especial
Escrito en EL DEPORTIVO el

¿La Casa de los Famosos, ley Judicial? No lo sé, bro. Nosotros sólo hemos visto que ha sido un miércoles dorado para México en Juegos Paralímpicos. La leyenda Arnulfo Castorena logró su cuarto oro en su historia paralímpica y luego, Juan Pablo Cervantes se colgó la presea dorada en emocionante final de los 100 m.

Juan Pablo llegó a la final de los 100m T54. Esta es una categoría para los atletas que compiten en una silla de ruedas y tienen discapacidad moderada o grave en el movimiento de las piernas o ausencia de las mismas. Es la terca ocasión que un mexicano toca la campana en París 2024.

Nuestro atleta salió desde el séptimo carril y en el video lo vas a reconocer porque porta un casco amarillo. A mitad de la competencia, iba en tercer lugar, pero en los últimos 50 metros apretó y logró la remontada para llevarse el oro. Juan Pablo ganó con un tiempo de 13.74 segundo y récord de América.

Juan Pabló le ganó por 5 centésimas de segundo al tailandés Athiwat Paeng-Nuea que se quedó con la plata. El bronce fue para otro tailandés, para Leo-Pekka Tahti que logró un 13.86 y fueron los únicos 3 debajo de los 14 segundos.

¿Quién es Juan Pablo Cervantes?

• Juan Pablo Cervantes García nació el 23 de junio de 1992 en la CDMX.
  • Ante de llegar a París ganó la medalla de oro en la prueba 100 y 800 metros T54 en el Grand Prix de Para Atletismo Xalapa 2024.
  • Luego se quedó con el tercer lugar en la prueba final de los 100m T54 con una marca de 13.97 segundos.
  • De hechos, esta no es su primera participación olímpica porque se quedó con la medalla de bronce en la misma prueba de la edición de Tokio 2020.