El Deportivo

PARÍS 2024

Suena la campana en París: Gloria Zarza obtiene el primer ORO para México en los Paralímpicos

La delegación mexicana acumula, hasta ahora, nueve medallas, de las cuales 5 son de bronce, 3 de plata y una de oro.

La mexicana logró tocar la campana de los campeones.Créditos: CONADE
Escrito en EL DEPORTIVO el

Orgullo nacional. Por fin obtuvimos la primera medalla de Oro en los Paralímpicos de París 2024, gracias a la hazaña de Gloria Zarza Guadarrama, que hizo historia en la competencia de impulso de bala F54.

Con un impresionante lanzamiento de 8.06 metros, la deportista mexicana logró que, por primera vez, la bandera mexicana ondeara en lo más alto del podio parisino este año. Además, se alzó como la primera campeona paralímpica de México en la máxima justa deportiva: feliz, la mexicana tocó la campana de los campeones en la capital francesa.

El Himno Nacional retumbó en Europa. La atleta, cuyo nombre ya se ha convertido en sinónimo de perseverancia y excelencia, fue ovacionada por un publico conmovido por su gran actuación tras lograr superar la presea de Plata que obtuvo en Tokio 2020.

Su preparación para estos Juegos Paralímpicos fue intensiva, y su logro es el resultado de años de dedicación y arduo trabajo. La marca que estableció no solo es un récord personal, sino también una hazaña histórica para el atletismo paralímpico en México. Los Paralímpicos de París 2024 han sido una plataforma para el talento emergente y los atletas consagrados, y esta medalla de oro es un testimonio del nivel de competencia y el espíritu deportivo presentes en el evento.

La competencia en el lanzamiento de peso ha sido particularmente intensa, y el desempeño de la deportista mexicana ha sido una de las historias más destacadas del torneo.