El Deportivo

AUTOMOVILISMO

Checo Pérez choca en el GP de Azerbaiyán y ¡se queda a 1 vuelta del podio! Piastri gana en Bakú

El mexicano salió desde la cuarta posición y Max fue sexto

Checo se quedó a una vuelta del podio.Créditos: Especial
Escrito en EL DEPORTIVO el

La suerte no acompaña a Checo Pérez. Cuando estaba a 1 vuelta de regresar al podio en Bakú y chocó con Carlos Sainz cuando pudo haber acabado segundo. El mexicano se va sin puntos en una de sus mejores carreras en el año. Mientras tanto, Piastri ganó en Bakú y Norris acabó arriba de Max Verstappen.

¿Cómo le fue a Checo en Bakú?

• Checo le ganó la posición en la largada a Sainz para ser tercero
  • Max también ganó una posición para quedar quinto, pero Norris ya era 11 tras salir desde el puesto 15 en la tercera vuelta 3.
  • Para la vuelta 10 las cosas se mantenían igual: Leclerc primero, seguido de Piastri y Checo en tercer lugar; Max era quinto.
  • El primer piloto en entrar a boxes fue el argentino Colapinto para poner duras nuevas.
  • En Red Bull, Max fue el primero en cambiar llantas en el giro 13; Checo seguía 2 segundos atrás de Piastri en el tercer lugar.
  • Pérez entró a cambiar llantas en el giro 14 por duras nuevas; así fue su estrategia el año pasado cuando ganó.
  • Sergio se quedó atorado por Norris en el giro 15 y no pudo superar en pista a Piastri para ser segundo.
  • Para el giro 19, Checo regresó a puestos de podio e iba a la caza de los punteros.
  • Una vuelta más tarde, Piastri rebasó a Leclerc para quedarse con la punta.
  • Max Verstappen, por su lado, iba lento sin confianza; no podía rebasar a Norris con llantas de 26 vueltas.
  • Hasta el giro 33, los punteros seguían a la expectativa y a 8 segundos del cuarto lugar.
  • Max estaba séptimo y muy lejos de la punta, sin sentirse cómodo con el RB20
  • En el giro 39, Norris estaba séptimo y a 14 segundos de Max con la tarea de alcanzarlo y recortarle puntos.
  • A 10 vueltas del final, Checo seguía tercero, pero ya con Sainz a 3 segundos en la lucha por el podio.
  • El mexicano iba por el segundo lugar de Charles Leclerc cuando Sainz se le cerró a Checo y ambos acabaron contra el muro.