El Deportivo

DEPORTES

¡Dios salve a la Reina! Inglaterra vence en penales a Suiza y van a Semis en la Eurocopa

Inglaterra vs. Suiza fue el tercer partido que se va Tiempos Extra en los Cuartos de Final.

Eurocopa.Inglaterra y Suiza también se furon a Tiempos Extra tras empatar 1-1 en el tiempo regular.Créditos: Especial
Escrito en EL DEPORTIVO el

¡La reina sigue viva! Inglaterra sufrió ante una Suiza respondona, pero gracias al arquero Jordan Pickford, la escuadra británica logró el triunfo (5-4) en la serie de penales tras empatar 1-1 en el tiempo regular.

Inglaterra y Suiza empataron en el tiempo regular

Ambos equipos tuvieron un juego ríspido de media cancha en la primera mitad, no hubo grandes llegadas de peligro y el 0-0 se quedó para el descanso. Lo más relevante fue un cartel en la tribuna que hacía mención a su Majestad, Roger Federer como el conquistador de Wimbledon.

Suiza e Inglaterra se enfrascaron en un duelo defensivo, pero una pincelada de Breel Embolo dio el 1-0 de Suiza y se estaba dando una de las grandes campanadas de la Eurocopa.

Los ingleses no se amilanaron, Bukayo Saka respondió de inmediato y logró el empate, por lo que el equipo de la reina respiraba ante una posible humillación ante un rival que es muy inferior al plantel que mostraron los ingleses para el juego.

Los ingleses tuvieron una más de Jude Bellingham, pero Y. Sommer se comportó a la altura para dejar igualado el marcador para irse a los tiempos extra.

Inglaterra avanzó a Semifinales en la serie de penales

Como dato curioso, los tres juegos de Cuartos de Final de la Eurocopa se han ido a Tiempos Extra, algo inusual en torneos de esta categoría.

Ya en los tiempos extra ambos equipos cuidaron el empate, nadie arriesgó algo, pero Xhaka casi mete un gol olímpico e Ivan Toney mandó un disparo que el arquero inglés logró sacar.

En la serie de penaltis, Akanji fue el villano y falló el penal que le costó a Suiza el pase a Semifinales. Ahora, Inglaterra espera al ganador del duelo entre Países Bajos y Turquía, quienes se enfrentan a las 13:00 horas, tiempo del Centro de México.