El Deportivo

DEPORTES

¡Au revoir Paris 2024! México cae ante Puerto Rico y se despide del sueño Olímpico

México no llega a Juegos Olímpicos en basquetbol desde hace cinco décadas

Selección Mexicana de Basquetbol.El Tri llegó a estar hasta 23 puntos en desventaja ante los locales.Créditos: Especial
Escrito en EL DEPORTIVO el

La Selección Mexicana de basquetbol recibió una paliza por 98-78 de Puerto Rico, equipo que juega en casa el Preolímpico de la especialidad y con la derrota, el Tri se despide del sueño llamado París 2024.

Puerto Rico aplastó a México en las Semifinales del Peolímpico

El equipo mexicano sólo pudo pelear hasta la primera mitad, ya que se fueron 47-39 al descanso y fue lo más cercano que estuvieron de un conjunto plagado de jugadores NBA.

Paul Stoll y compañía lucieron desesperados desde el tercer cuarto, los puertorriqueños bombardearon con triples la canasta mexicana y se fueron 77-59 al finalizar el tercer cuarto. ¡El sueño olímpico se esfumaba!

Ya para el último periodo, Israel Gutiérrez perdió la cabeza y fue expulsado por un golpe a un rival. Ahí, México entregaba el partido y la dignidad que mostró durante gran parte del torneo preolímpico.

¿Cuándo juega Puerto Rico ante Lituania por el pase a París 2024?

Ahora, Puerto Rico jugará contra Lituania la gran final del Preolímpico de las Américas y el ganador del partido va directo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

El juego será a las 18:00 horas, tiempo del Centro de México y sólo se podrá ver a través de Claro Sports, televisora que tiene los derechos de transmisión del Preolímpico.