El Deportivo

JUEGOS OLÍMPICOS

Red Bull arruina a Checo Pérez y acaba octavo; Russell gana el GP de Bélgica

El piloto mexicano de Red Bull largó en primera fila.

Checo Pérez tuvo un buen sábado en Bélgica.Arrancó desde la segunda posiciónCréditos: Especial
Escrito en EL DEPORTIVO el

Pasaron varias carreras para ver de nuevo un sólido sábado de Checo Pérez. El mexicano estuvo cerca de quitarle la pole a Verstappen en Japón, la cuarta carrera del año ¡y vamos en la 14! El mexicano volvió a salir desde la primera fila, pero Red Bull arruinó su carrera con una pésima estrategia y acaba octavo; Russell ganó el GP de Bélgica.

Checo en realidad quedó tercero en la calificación de Spa-Francorchamps, pero Max Verstappen tenía una penalidad de 10 puestos y aunque se quedó con la pole, se fue hasta el lugar 11 de la parrilla; Charles Leclerc con su Ferrari heredó el sitio de privilegio del neerlandés.

• ¿Cómo le fue a Checo Pérez en el GP de Bélgica?

• En la arrancada, Checo perdió la segunda posición con Lewis Hamilton.
  • Desde ese momento, Checo no podía acercase a nadie adelante y sufría el ataque de los McLaren atrás.
  • En la vuelta 11, Verstappen quiso hacer el undercut a los pilotos de adelante y puso los duros blancos.
  • Cuando llegó la primera parada, Checo cayó hasta el quinto lugar con medias amarillas porque el tráfico lo atoró y se quedó lejos de la victoria.
  • Parece que ambos Red Bull sufrieron por la alta carga que decidieron llevar; les ayudó en una Qualy con lluvia, pero no en carrera en seco.
  • Verstappen tampoco es que volara y en la vuelta 20 estaba en la séptima posición, atrás de Russell y de Checo.
  • A mitad de la carrera, en la vuelta 22, Checo ya había hecho su segunda parada y cayó al octavo lugar con duras blancas.
  • El mexicano sólo hizo 9 vueltas con su stint de amarillas medias.
  • "Somos muy lentos en las rectas"; dijo Checo a su equipo y por lo que fue tan bien en lluvia.
  • En la vuelta 30, Checo recibió indicaciones de Red Bull y dejó pasar a Max que iba detrás de él.
  • En el giro 34, Russell era líder, con Max en el quinto lugar y Checo en el séptimo.
  • En la vuelta 39, Sainz rebasó a Checo para quedarse con un nada honroso octavo lugar.
  • En la punta, hasta la vuelta 41, Russell fue el líder de la carrera, pero Hamilton era más rápido, pero no le alcanzaba al inglés 7 veces campeón del mundo.
  • Rusell aguantó bien y ganó en Bélgica con el 1-2 a Hamilton; Piastri de McLaren quedó en el tercer lugar.