La comida mexicana junto con sus variaciones son un éxito en la República Mexicana y en el mundo, por ello en Estados Unidos y otros países hay cadenas de comida inspiradas en la gastronomía mexicana que son un éxito. Pero, ¿hay restaurantes Taco Bell en México? Te contamos.
Y es que en EU desde que Glen Bell construyó el primer establecimiento de comida con su nombre en el año de 1962, el lugar se ha expandido y a la fecha cuenta con más de 6 mil sedes en el vecino país, así como más de 500 en todo el mundo.
Entre sus productos destacan su peculiar versión del taco, burritos acompañados con papas a la francesa, quesadillas, nachos, arroz, frijoles, entre otros.
¿Hay restaurantes Taco Bell en México?
No hay restaurantes Taco Bell en México, pero la cadena intentó incursionar en el mercado mexicano en dos ocasiones diferentes y con más de 10 años de diferencia.
Te podría interesar
En 1992 la cadena intentó entrar al mercado mexicano, específicamente en la Ciudad de México, con carritos de comida, restaurantes, en locales y demás lugares, pero este primer intento fracasó en menos de dos años.
Y es que el principal producto de la cadena no es un taco como se le conoce en tierra azteca, con la tortilla suave, pero tampoco una tostada, es simplemente algo a lo que no se está acostumbrado en la gastronomía local.
En la segunda ocasión en la que realizaron la tentativa, la preparación fue mayor, con estudios de mercado, mayor experiencia internacional y sin la intención de quererle competir a las taquerías del país.
Con todo ese trabajo el restaurante se instaló en un lujoso centro comercial de Nuevo León con un menú casi idéntico al que tenían en Estados Unidos; su plan era abrir 300 nuevas tiendas en México.
Pero Taco Bell volvió a fracasar en esta segunda ocasión y desde entonces no han vuelto a incursionar en el país donde actualmente se tienen registradas casi 135 mil torterías y taquerías, de acuerdo con datos del Instituto Nacional de Estadística y Geografía (INEGI). _Con información de Vice News