Deportes

AUTOMOVILISMO

Pascal Werhlein gana el e-Prix de México, Porsche hace el 1-2

El alemán Pascal Wehrlein ganó el e-Prix en México, luego de que el podio se le negara en dos ocasiones anteriores con la escudería TAG Hehuer Porsche.

Tag Heuer Porsche hizo el 1-2 en el e-Prix en México y se consolidan como uno de los rivales a vencer. Créditos: Alina Macías
Jean-Éric Vergne logró llegar tercero en la carrera en México. Créditos: Alina Macías
Escrito en DEPORTES el

Pascal Wehrlein tenía una cita pendiente con el e-Prix de México, el alemán había ganado dos Pole Position y en 2021 repitió la dosis, por lo que podría ser el ansiado triunfo de TAG Heuer Porsche en la máxima categoría de autos eléctricos.

Al final, Wehrlein no decepcionó, con un auto que rindió gracias a su potente batería, el alemán por fin vio coronado su esfuerzo y TAG Heuer Porsche hizo el 1-2 en e-Prix de México.

Andre Lotterer, coequipero de Wehrlein, llegó en segundo sitio y Jean-Eric Vergne, de la escudería Techeetha, completó el podium en México, una de las mejores carreras del serial.

Tanto Wehrlein como Lotterer no tuvieron un buen inicio de carrera, poco a poco fueron ganando terreno y en los 15 minutos finales lograron controlar los embates de Vergne para llevarse el triunfo.

Mortara no pudo resistir el embate de Porsche al final de la carrera

Mortara de Venturi Mercedes era el rival a vencer en la parte final, a falta de 12 minutos Wehrlein y Lotterer rebasaron al piloto para encaminarse a su primer triunfo de la temporada.

La primera victoria en la Fórmula E para Wehrlein ocurrió en México, una deuda que tenía pendiente desde hace tiempo.

Por su parte, los pilotos de Nissan e.Dams, Sebastein Buemi y Maximilan Gunther terminaron en los lugares 8 y 9 tras las 40 vueltas pactadas en el Autódromo Hermanos Rodríguez.