Culiacán

ESTADO

Participa la UAS de manera activa en el magno evento a beneficio “Jalemos con la Banda” 

Se da la colaboración de los estudiantes del quinto semestre de gastronomía para que apoyen en la elaboración de una tonelada de aguachile y así también sirviendo las porciones individuales que se vendieron.

Festival.Estudiantes de gastronomía de la UASCréditos: Cortesía
Escrito en CULIACÁN el

La Universidad Autónoma de Sinaloa (UAS), con ese gesto que la caracteriza de solidaridad y humanismo de manera muy activa participó en el evento “Jalemos con la Banda”, en el cual más de 170 alumnos de gastronomía prepararon una tonelada de aguachile, el cual se estuvo vendiendo en porciones individuales para, con lo recaudado, comprar víveres para la elaboración de despensas que será entregadas a músicos y meseros que se han visto afectados en sus recursos con la oleada de violencia que se vive en la región.

Homar Medina Barreda, director general de Extensión de la Cultura de la UAS, en representación de las autoridades de la institución, desde temprana hora junto a Miguel Taniyama, quien es el chef que estuvo convocando al evento, estuvo apoyando en que todo estuviera organizado con la elaboración del aguachile, pero también de que los servicios de la ambulancia y personal médico, que también aportó la Universidad, para que estuvieran atentos y alertas para cualquier contingencia.

“La Universidad Autónoma de Sinaloa se une a este gran evento, un evento con causa, un evento ciudadano que es muy importante recalcarlo, que lo está organizando los empresarios, los restauranteros, los músicos, para el apoyo a nuestros compañeros meseros y a los músicos que están pasando por un momento difícil a causa de la violencia que no han podido realizar sus labores. Y la Universidad Autónoma de Sinaloa con ese sentido humanista y social que siempre la distingue sea unido a esta causa”, enfatizó.

El funcionario universitario manifestó que siempre la Casa Rosalina está dispuesta a apoyar a quien más lo necesite porque es una de sus funciones, es por ello que hoy en este gran evento se ha dispuesto de la colaboración de los estudiantes del quinto semestre de gastronomía para que apoyen en la elaboración de la tonelada de aguachile y así también sirviendo las porciones individuales que se estén vendiendo, para así cumplir con todas las normas de higiene y que los comensales se vayan felices y aportando con su cooperación en esta noble causa.

“La Universidad Autónoma de Sinaloa siempre está apoyando a la sociedad porque es el deber de la sociedad, se debe a la misma, siempre cuando hay un problema meteorológico, lo que se tenga que hacer siempre están ahí nuestros médicos, los prestadores de servicio social, los chef también, los futuros chef que van a estar también, siempre va a estar la Universidad Autónoma de Sinaloa apoyando, a través de la cultura, del deporte, de la vinculación y muy importante aplicando los conocimientos como es el caso aquí de los jóvenes estudiantes de gastronomía”, apuntó.

Músicos durante el evento

Así mismo, comentó que otra aportación que se hizo en este evento de “Jalemos con la Banda” por parte de la UAS, fue la entrega de despensas a cargo de la señora Sofia Angulo de Madueña, directora de la Unidad de Bienestar Universitario, quien días atrás se dio a la tarea de convocar a todos los universitarios para recolectar lo más que se pudiera de víveres.