El equipo Peugeot TotalEnergies logra el 3er lugar en las 6 Horas de Monza del WEC 2023

Es el primer podio para el equipo francés.

Por
Escrito en AUTOS el

Un total de 35 autos, participaron en las 6 Horas de Monza, la quinta entrega de la competencia del WEC de la FIA 2023, donde más de 65,000 asistentes estuvieron presentes el pasado fin de semana.

En dicha competencia el equipo Peugeot TotalEnergies con el 9X8 #93 y llevando al volante a los pilotos Mikkel Jensen, Jean-Eric Vergne y Paul Di Resta, lograron ganar el tercer lugar.

El Peugeot 9X8 #93 se mantuvo entre los tres punteros la mayor parte de la carrera, peleando en algunos puntos con Toyota y Ferrari, los dos favoritos de la carrera. Los tres pilotos antes mencionados, tuvieron una carrera limpia, manteniendo un ritmo constante frente a la dura competencia. Al final el Hypercar 9X8 #93 cruzo la meta en tercer sitio con Paul Di Resta al mando. Con esto el equipo Peugeot TotalEnergies logra su primer podio, luego de hacer su debut en esta misma pista la temporada pasada.

Peugeot 9X8

En lo que respecta, al Peugeot 9X8 #94, conducido por Nico Muller, Gustavo Menezes y Loïc Duval, la carrera, no salió como se esperaba a pesar de un ritmo muy fuerte. Tras una buena salida de Nico Muller, Gustavo Menezes empezó a tener problemas de aceleración y tuvo que entrar en boxes para hacer cambios en la caja de velocidades. Loïc Duval se puso al volante para ganar posiciones y tomó la bandera a cuadros en la undécima posición.

Con este resultado durante las 6 horas de Monza y el podio logrado, el Peugeot 9X8 demuestra su fiabilidad y altas prestaciones para competir contra los líderes del WEC de la FIA.

La sexta competencia del FIA WEC se realizará en Fuji, el próximo 8 de septiembre.